domingo, 1 de maio de 2011

Risoto de linguicinha sem gordura

Ingredientes:
8 linguiças finas sem gordura
3 tabletes de caldo Maggi ou Knoor sabor carne
2 copos de arroz
2 tomates pequenas
1 cebola de cabeça média
5 a 8 fios de cebola verde
salsa a gosto
espinafre a gosto

Como fazer
Pique em rodelas as linguicinhas, os tomates e a cebola de cabeça. Leve ao fogo baixo e acrescente os tabletes de caldo de carne. Mexa até dissolver os tabletes. Não é necessário acrescentar óleo (já vem na linguiça). Acrescente meio copo de água e deixe ferver por 5 minutos; ainda em fogo baixo. Enquanto vai fervendo, pique a cebola verde, a salsa e o espinafre. Coloque na panela e mexa por um minuto. Lave bem o arroz e acrescente na mistura. Mexa por mais um minuto e coloque 4 copos de água. Passe o fogo para o médio e sempre que possível mexa o cozido. Quando você perceber que está perto de secar a água, desligue o fogo e tampe a panela. Espere pelo menos meia hora para servi. É importante não tirar a panela do fogo antes de servir, pois o calor continua cozinhando, o que dá um toque saboroso ao prato. Sirva com uma saladinha de alface e tomate. Delícia!!!!!!

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