quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Por que comer fibras?

Encontradas em muitos alimentos , as fibras ajudam a a diminuir os níveis de colesterol e a  estabilizar os níveis de açúcar no sangue, beneficiando principalmente os portadores de colesterol elevado e diabéticos , ajudam a  evitar o câncer do intestino grosso , prisão-de-ventre , hemorróidas , obesidade e muitos outros problemas. Alimentos com altos de teor de fibras passam pelo aparelho intestinal devido à ação peristáltica do canal alimentar , e levam com elas muitas substância tóxicas que do contrário ficariam aí alojadas . 
A digestão dos alimentos é beneficiada pelas fibras que alteram o trânsito intestinal e o esvaziamento gástrico .
A glicemia também se normaliza , já que a absorção se torna mais lenta .
A prevenção da obesidade vem do fato que as fibras causam um aumento na mastigação melhorando o processo alimentar e com isso , aumentando a perda fecal de calorias , aumento da reação de enzimas digestivas , aumento da saciedade e melhora da tolerância à glicose . Se essas substâncias nocivas não são expulsas pelo corpo , resultam em doenças.


Alimentos ricos em fibras ( Coma as sementes , cascas e folhas sempre que possível ) .
 
Verduras e legumes              % em fibras                                     
Abóbora                                                           3,5
Brócolis                                                           4,1
Cebola                                                             2,1
Cenoura                                                           3,7
Couve                                                               3,1
Ervilha                                                             7,8
Feijão (qualquer tipo)                                     7,75
Milho verde                                                     4,7
Pimentão                                                          2,1
Repolho                                                            2,8
Soja em grão                                                    4,2
 
Frutas                                   % em fibras
Ameixa                                                            1,8
Banana                                                            1,8
Côco                                                                3,8
Goiaba                                                             5,3
Kiwi                                                                 3,4
Laranja                                                            2,1
Maçã                                                               3,4
Morango                                                          2,1
Pêra                                                                 2,4
Pistache                                                         10,8

 
 Fonte: http://drcarlosaugusto.vilabol.uol.com.br/fibras.html

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